자유게시판

제3회 고흥 우주항공배 전남․광주 동호인 테니스대회 요강

페이지 정보

작성자 비봉승풍 댓글 0건 조회 3,102회 작성일 09-10-28 11:05

본문

제3회 고흥 우주항공배 전남․광주 동호인 테니스대회

1. 대회 개요

가. 대회 목적 : 건강 스포츠인 테니스 경기를 통해 테니스동호인의 상호 친선 도모 및 생활체육 활성화에 기여하는 것뿐만 아니라, 성공적인 우주선 발사 기원과 우주항공의 중심지 고흥군 홍보를 목적으로 제3회 고흥 우주항공배 동호인테니스대회를 전남-광주대회로 개최한다.

나. 대 회 명 : 제3회 고흥 우주항공배 전남․광주 동호인 테니스대회

다. 대회기간 : 2009. 11. 14(土) *우천시 추후 일정공지

라. 대회장소 : 고흥생활체육공원내 테니스장 및 주변 테니스장

마. 주최 및 주관 : 국민생활체육 고흥군테니스연합회

마. 후원 : 고흥군, 고흥군의회, 고흥군체육회, 고흥군생활체육협의회. 

바. 협 찬 : (주)스타

사. 대회 사용구 : 스타 테니스 볼

2. 경기 규칙

가. 국민생활체육전국테니스연합회 규칙 및 고흥군테니스연합회 규칙을 적용한다. 단, 미스콜은 인정하지 않는다.

나. 모든 경기는 5:5 타이브레이크 노-애드 스코어링 시스템 적용

다. 예선 조별 리그 후 각조 2팀 본선 진출

라. 조 순위 결정방법은 ‘①승률 ②승자승 ③3팀 동률시 3팀간 득실 ④선수연령 합산 연장자’ 순으로 한다.

마. 게임순서 3팀(1-3, 2-3, 1-2), 4팀(1-4, 2-3, 1-3, 2-4, 1-2, 3-4)

3. 참가부별 자격 규정

가. 유자부(초보자부): 2009. 11. 14. (土) 13:00 ~

- 2009년 10월 말 현재 만 25세 이상 전남-광주광역시에 거주하는 순수 동호인

- 초보자부 "A"끼리 파트너 결정 후 접수, 초부자부 "B"도 파트너 결정 후 접수

- 초보자부 "A"팀과 초부자부 "B"팀 4강까지 가린 후 크로스 경기

- 출전자에 대해 사전 검증을 하겠지만, 추후 부정 선수 발각 시 상금 회수와 출전 선수 및 보증인 실명 공개를 원칙으로 함

◇ 초보자부 A

- 테니스 입문 3년 내외의 남자 동호인 또는 4년 내외의 여자 동호인으로 테니스코트 지도자 또는 연합회 공식 등록 클럽 회장 또는 전국대회 우승자가 보증하는 자끼리 파트너 결정 후 접수.(아래 보증서를 대회 당일 등록시 반드시 제출해 주세요.)

- 시.도 단위 공식대회 신인부 또는 전남동부권 은배부 출전 경력자 출전 불가.

- 시.도 단위 공식대회 신인부 또는 전남동부권 동배부 이상 입상자 출전 불가.

- 시.도 단위 공식대회 여자 은배부 이상 입상자 출전 불가.

- 전남 또는 광주 역대 초보자부(초급자부) 3년 미만부(또는 높은 부)에서 준우승 이상 입상자 출전 불가.

- 초등학교 이상 선수 출신은 남녀를 불문하고 출전 불가.

◇ 초보자부 B

- 테니스 입문 2년 내외의 남자 순수 동호인 또는 3년 내외의 여자 순수 동호인으로 테니스코트 지도자 또는 연합회 공식 등록 클럽 회장 또는 전국대회 우승자가 보증하는 자자끼리 파트너 결정 후 접수.(아래 보증서를 대회 당일 등록시 반드시 제출해 주세요.)

- 시.도 단위 공식대회 신인부 또는 전남동부권 은배부 출전 경력자 출전 불가.

- 시.도 단위 공식대회 신인부 또는 전남동부권 동배부 입상자 출전 불가.

- 시.도 단위 공식대회 여자 은배부 이상 입상자 출전 불가.

- 전남 또는 광주 역대 초보자부(초급자부) 1년 미만부(또는 낮은 부)에서 준우승 이상 입상자 출전 불가.

- 초등학교 이상 선수 출신은 남녀를 불문하고 출전 불가

나. 우주부 : 2009. 11. 14. (土) 13:00 ~

- 2009년 10월 말 현재 만 25세 이상 전남-광주광역시에 거주하는 순수 동호인

- 우승자 "A"는+비우승자"B"만 파트너 가능, 그 외는 우승자+비우승자, 비우승자+비우승자 파트너 가능함.

◇ 우승자A

- 전국대회 2회 이상 우승자(비랭킹대회 포함)

- 시.도 단위 공식대회 3회 이상 우승자(전남-광주 신인부 우승은 포함하지 않음)

- 전국대회 1회 이상 우승자(신인부 포함)이면서 시.도단위 공식대회 우승자(골드부 및 전남-광주 일반부 우승자)

- 전-현직 지도자 및 선수 출신은 남녀를 불문하고 출전 불가

◇ 우승자B

- 전국대회 우승자 또는 2회 이상 입상자(신인부 포함)

- 시.도단위 공식대회 우승자(골드부 및 전남-광주 일반부 우승자)

◇ 비우승자A

- 전남동부권 금배부 우승자

- 시,도 단위 공식대회 신인부 우승자

- 전국대회 입상자(신인부 포함)

◇ 비우승자B

- 전남 동•서부권 공식대회 은배부 우승자

- 전남 동•서부권 공식대회 은배부 2회 이상 준우승자

- 비우승자 A에 해당되지 않은 자

다. 항공부 : 2009. 10. 14. (土) 13:00 ~ (순천에서 4강까지 결정하고 고흥으로 이동)

- 2009년 10월 말 현재 만 25세 이상이며 전남동부권에 거주하는 순수 남녀 동호인.

- 은배+동배, 동배+동배 파트너 결정 후 출전.

- 전남 동서부권 공식대회 은배부 이상 대회 우승 경력이 없는 자.

- 전국대회(신인부 포함) 입상자 출전 불가.

- 전남 동부권 이상 공식대회 은배부 2회 이상 준우승자 출전 불가. 

- 전남 동부권 이상 공식대회 청년부(금배부) 입상자 출전 불가.

※ 항공부에 은배+동배로 출전해서 우승하면 은배는 금배가 되고 동배는 4강 이상이면 은배가 되며, 동배+동배로 출전해서 4강 이상이면 은배가 되는 것으로 유권해석을 받음.

※ 은배나 동배가 우주부 출전시에도 추후 동부권 은배나 동배 대회 출전 가능

※ 은배가 나이에 의해 동배로 출전할 수는 없음. 즉, 55세 이상이 되어 동배 대우가 되더라도 은배로 출전해야 함.

4. 시상

◇ 우주부

- 우    승 : 트로피 및 상금 120 만원

- 준 우 승 : 트로피 및 상금 70 만원

- 공동 3위 : 상금 30 만원

- 8강 입상 : 지역특산품

◇ 항공부(전남동부권 은배동배부)

- 우    승 : 트로피 및 상금 120 만원

- 준 우 승 : 트로피 및 상금 70 만원

- 공동 3위 : 상금 30 만원

- 8강 입상 : 지역특산품

◇ 유자부(초보자부)

- 우    승 : 트로피 및 상금 30 만원

- 준 우 승 : 트로피 및 상금 20 만원

- 공동 3위 : 상금 10 만원

5. 참가신청

가. 신청기간 : 2009. 11. 12(목). 18:00까지(마감 후 접수 불가/미입금자 조편성 제외)

나. 접수처 : 전남테니스연합회 홈페이지(http//www.jntennis.co.kr/)

* 참가비(은행입금)와 동시 접수하며, 미입금시 접수는 무효처리 함.(원만한 경기진행을 위하여 규칙대로 시행함을 거듭 알려 드리며, 반드시 아래의 참가 해당부 통장 계좌번호로 입금을 당부 드립니다.)

다. 참가비 : 팀당 2만원(참가 기념품 없음)

라. 입금계좌번호

* 우주부 및 유자부: 우체국 (예금주: 전광영) 계좌번호 : 500439-02-149869

* 항공부(은-동배부): 수협 (예금주 : 전광영) 계좌번호 : 979-62-063764

6. 대진추첨 결과 및 예선코트 안내 : 2009.11.13.(금) 22:00까지 전남테니스연합회 홈페이지에 게시 예정(우주부, 항공부, 유자부)

7. 참가선수 준수사항

가. 우주부, 항공부, 유자부 출전 선수는 11.14.(土) 13:00까지 배정코트로 출전 등록하여 주시기 바라며, 첫 경기 끝날 때까지 연락없이 도착 못하면 기권패 처리합니다.

나. 부정선수 발견시 소청 신청하여야 하며, 소청 위원회에서 결정합니다.

마. 참가부에 하향 출전하였을 경우나 부정선수 발견시 몰수게임을 원칙으로 하며, 향후 고흥군 테니스연협회 및 동부권 6개 시,군(여수,순천,광양,구례,보성,고흥)에서 주최하는 모든 대회에 3년간 출전 정지를 요청할 것입니다.

바. 유자부 선수는 공식적인 기준이 모호할 수 있으나 테니스인의 양심을 신뢰도를 높이자는 취지이므로, 아래 보증서를 반드시 제출해 주시고, 부정 선수 발각시에는 선수와 확인자 실명을 공개할 것입니다.

사. 출전 선수는 필히 주민등록증이나 운전면허증을 지참해 주십시오.

아. 경기 중 발생한 사고에 대해 주최측은 책임을 지지 않습니다.

자. 기타 명시 되지 않은 사항은 대회본부에서 결정합니다.

※ 기타 문의사항 : 고흥군테니스연합회 경기이사 김상현(010-8558-9221)

국민생활체육 고흥군테니스연합회장 장기철 배상

--------------------------------------------------------------------

보  증 서

출전 선수 이름(전화):

출전 선수 소속:

출전 선수 등급:

보증자 이름(전화):

위 선수의 이름과 등급을 정확히 확인하였으며, 이에 대한 내용을 보증합니다. 그리고 추후 부정 선수로 발각이 될 때에는 선수 이름과 보증자 실명을 공개하는 데도 동의합니다.

◇ 초보자부 A

- 테니스 입문 3년 내외의 남자 동호인 또는 4년 내외의 여자 동호인으로 테니스코트 지도자 또는 연합회 공식 등록 클럽 회장 또는 전국대회 우승자가 보증하는 자끼리 파트너 결정 후 접수.(아래 보증서를 대회 당일 등록시 반드시 제출해 주세요.)

- 시.도 단위 공식대회 신인부 또는 전남동부권 동배부 입상자 출전 불가.

- 전남 또는 광주 역대 초보자부(초급자부) 3년 미만부(또는 높은 부)에서 준우승 이상 입상자 출전 불가.

- 출전자에 대해 사전 검증도 할 것임.

- 초등학교 이상 선수 출신은 남녀를 불문하고 출전 불가

◇ 초보자부 B

- 테니스 입문 2년 내외의 남자 순수 동호인 또는 3년 내외의 여자 순수 동호인으로 테니스코트 지도자 또는 연합회 공식 등록 클럽 회장 또는 전국대회 우승자가 보증하는 자자끼리 파트너 결정 후 접수.(아래 보증서를 대회 당일 등록시 반드시 제출해 주세요.)

- 전남 또는 광주 역대 초보자부(초급자부) 1년 미만부(또는 낮은 부)에서 준우승 이상 입상자 출전 불가.

2009. 11.  .

국민생활체육 고흥군테니스연합회장 귀하

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.